Алжирский рецепт шорба фрик

Самый популярный суп в Алжире так называемой «шорбе фрик». Его обычно медленно томят в глиняном горшочке. Этот суп особо ценится во время постного месяца Рамадан. Сегодня я вам дам рецепт шорба фрик.

Самым важным, ингредиентом супа является фрике крупа. Фрик — это измельченные сухие зеленые зерна пшеницы. Такую крупу трудно найти за пределами Алжира, поэтому ее можно заменить булгуром или просто рисом (вкус уже будет не таким, но все же очень вкусным). Вот как выглядит фрик, который используется в Алжире.

А это булгур фото.

Существует множество вариантов приготовить этот алжирский суп. Рассмотрим самый распространенный. Итак, попробуем сварить суп с булгуром рецепт смотрите далее.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса ягненка (или по вкусу),
  • 4 свежих помидора,
  • 1 горсть нута,
  • 1 лук,
  • соль и перец,
  • щепотка корицы,
  • 4 листа мяты,
  • пучок кинзы,
  • 1 ветка сельдерея,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 60 грамм зеленого фрика или булгура
  • растительное масло или топленое масло.

Рецепт шорба фрик

Нарежьте мясо на кубики. Затем нарежьте лук, кориандр и сельдерей.

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте мясо. Добавьте смесь лука, сельдерея и кориандра. Добавьте мяту, паприку, соль, перец и щепотку корицы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пюре из помидоров. Хорошо перемешайте.

Добавьте 1 л воды, добавьте нут, пропитанный водой за день до этого. Накройте кастрюлю и варите, пока мясо не станет отделяться легко.

Положите промытый фрик или булгур. Размешайте так, чтобы пшеница не прилипала к дну горшка.

Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду. Если вы хотите, чтобы получился булгур вкусно, то лучше переложить суп в глиняный горшок и томить его в духовке какое-то время. Подавайте с арабской лепешкой.