Традиционный алжирский бурек из теста фило

Вы когда-нибудь пробовали алжирский бурек? На вкус это лакомство, завернутое в тесто великолепно. Оно чень похоже на блинчики с начинкой или Самоса. Они хрустящие, свежие и ароматные и могут быть наполнены разными вкусными начинками! Вы можете посмотреть, как выглядит бурек фото ниже.

В Алжире праздничный стол просто невозможно себе представить без традиционного алжирского супа шорба и борека. Борек — это по сути закуска, бывает разных форм и с разными начинками.

Сегодня я покажу вам две самые любимую начинку алжирцев. Они традиционно готовят бурек фаршем. Но при этом добавляют много других начинок, таких как сыр или картофель. Прелесть этого в том, что можно наполнить борек чем-угодно, что вам нравится, даже остатками!

Мясную начинку заворачиваютв специальное тесто — фило, которое вы можете найти во многих супермаркетах в свежем и замороженном виде. Здесь, я вам дам традиционный рецепт. Давайте узнаем, как приготовить бурек из теста фило. Вы также можете адаптировать пирог бурек под свой вкус и добавить любую начинку!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рубленой говядины или баранины,
  • 1 нарезанный лук,
  • 2 зубчика чеснока рубленого,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 2 чайных ложки смеси специй Рас-эль-Ханаут (но вы можете добавить любые любимые специи для мяса),
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 маленьких вареных картофеля кубиками,
  • свежая петрушка или кориандр,
  • 1 упаковка листов теста фило.

Ну а теперь рецепт бурека с фото

В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить фарш (лучше без масла, так как оно и так жирное и будет выделять собственное масло).

Добавить нарезанный лук, как только фарш обжариться до почти прозрачного состояния.

Добавить измельченный чеснок и размешать.

Добавить специи и хорошо перемешать.

После обжаривания добавить картофель и готовить вместе несколько минут.

В миске смешайте яйца и немного взбейте их.

Смешайте с мясо-картофельной смесью.

Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня и дайте остыть.

Заверните начинку в тесто фило, склейте края взбитым яйцом и слегка обжарить в горячем масле.

Положите на кухонное полотенце и подавайте горячим!

Примечания к рецепту

Вы можете попробовать более полезный вариант и запечь борек в духовке, промазав их маслом и поместив в форму для выпечки.

One thought on “Традиционный алжирский бурек из теста фило

Обсуждение закрыто.